首页 >> 审执动态 >> 正文

【会战快讯之十三】勤勉务实好作风 公正高效获点赞

2018-05-29 08:57:30     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

        【夜色中闪亮的星】如果说寂静的夜是一匹黑色的绸缎,那么一颗坚守执着的心就是黑夜中最明亮的星。2018年4月9日,西峰区人民法院“百日执行会战”正式拉开序幕,在没有双休、节假、公休假的情况下,我院执行局第一执行小组执行干警闫超勤勉务实,夙夜在公,忙碌的身影铭刻着无怨无悔。

微信图片_20180604085422.jpg        

        【多手段查控执行】4月的夜静谧无人,西峰区人民法院执行局第一执行小组办公室的灯却明亮如昼。该小组执行干警闫超此刻正沉浸在庆阳市西峰区彭原乡泰信农村资金互助社申请执行何某、蔺某、范某以及张某民间借贷纠纷、保证合同一案中,他通过查阅卷宗、多方走访、与申请人谈话,以及利用执行网络查控系统进行严密查控等方式掌握了被执行人的基本信息和财产状况。

微信图片_20180604085430.jpg

        【查控系统显神威】执行干警闫超多次与四名被执行人联系,为他们详细释明相关法律法规,及时告知拒绝履行所面临的法律后果,但四名被执行人均拒绝到我院配合执行。后被执行人蔺某虽主动前来我院,但仍旧态度蛮横拒不履行。面临这种困境,闫超通过执行网络查控系统监控到被执行人范某银行账户有十万元存款,案件重新出现转机。

        【当机立断速结案】执行干警闫超当机立断,火速冻结被执行人范某银行账户并扣划其存款,执行案款一次性到位,该案顺利执结。

微信图片_20180604085438.jpg

        【为务实高效点赞】闫超高效务实的工作作风和耐心执着的工作态度不但收获了申请人的感谢信,更赢得了人民群众的信任,西峰区人民法院全体干警为你点赞!