首页 >> 审执动态 >> 正文

【执行快讯之十一】以房抵债 被执行人为法官点赞

2018-05-19 08:45:42     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

        近日,西峰区人民法院在执行一起借款合同纠纷案件中,申请人李某与被执行人豪都酒店在执行法官的主持下达成执行和解协议,李某同意豪都酒店以位于镇原县孟坝镇的一处价值35万元的房产抵顶债务。

        2014年,豪都酒店向申请人李某借款30万元,2015年经申请人多次催要无果遂以借款合同纠纷为由起诉至法院。2018年李某申请执行该案,案件进入执行程序后,李某要求豪都酒店归还其借款,并以现金方式归还。豪都酒店称愿以其持有的房产用于抵顶债务,由于支付方式出现分歧,双方僵持不下。

微信图片_20180604084443.jpg  

        执行法官李志锋在调取、查阅相关卷宗并分别找到双方当事人了解情况后,严肃而缜密地考虑了整个案件的细节问题,及时确定了执行方案。他考虑到该案既要维护申请人的权利又要消除被执行人的顾虑与负担,让执行申请人更好的实现债权。经过多次组织双方当事人协商,并对其进行透彻而信服的说法析理,终于引导各方在借款支付方式及利息等问题上达成了执行和解协议。因感动于李法官细致而耐心的工作态度,豪都酒店积极办理了过户手续,李某还主动承担了房屋的过户费用。

        正是李志峰这种自己多做一点工作,当事人就多一点谅解的工作方式,申请人与被执行人都不约而同的为他点赞,称赞李志峰法官在处理案件过程中的至纤至悉,能够站在双方的立场上周全考虑,不仅赢得他们的信任与配合,也使执行案件能够更加顺利解决。