首页 >> 审执动态 >> 正文

清晨擒老赖

2018-03-26 08:44:41     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

        2014年4月3日,赵某以资金周转困难为由,经韦某介绍向贾某借款十万,归还部分后,余款未履行。西峰区人民法院判处赵某归还剩余借款九万余元及利息,韦某承担连带责任。

        执行期间,赵某下落不明,作为连带责任人韦某却至判决于不顾,说之不理,传之不来,几次约定均未到庭。执行干警多次去韦某家中扑空。翌日清晨,干警在出其不意来到韦某家中,韦某百般推脱不往。说话间,韦某夺门而逃,健步如飞。如脱缰之马,绝尘而去,似凫趋雀跃,举步生风。真是苦练“七十二变”,从容“八十一难”。

        听闻天下功夫出自少林,也不知韦某何处师承,一身功夫不同凡响,真可谓身轻如燕草上飞。这手迅捷的速度,和出其不意心态,能及者几人!幸亏干警早存戒备,迅速反应,抄近堵截。韦某岂能束手就擒?与之撕扯之时,韦某冲前撞后暗里顶肘,这一招想必是“铁臂膀周侗”之绝学,然而被我院司机小王使出的正宗少林铁头功完美化解。虽说是“宁挨十拳,不挨一肘”,可是强中自有强中手。

        执行干警讲法律,讲道理,然而韦某既无知错悔改之意,又无交钱了事之举。顾左右而言他,推三阻四。故经合议庭合议决定对韦某采取司法拘留措施,并处罚款2000元。