首页 >> 审执动态 >> 正文

甩开膀子加油干 执行干警有奇招

2017-11-25 17:30:56     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

        “刚擒住了几个妖?又降住了几个魔?”熙熙攘攘的执行局,没个清净处!哭闹声,打骂声,声声入耳。借贷案,离婚案,案案烦心。天边未露鱼肚白,就有老赖被寻来!这边干警正在归途,那边干警又待出发。
自从执行局立下军令状,甩开膀子大干一百天。从此,路痴能送快递,口痴能说快板。三年执行工作,一身武艺惊人。
        “为何生效判决不按期履行?”,“无钱”。又是这陈词滥调和牵强附会的油头。刘某借吴某五万元,当初说得好借好还,结果是有借无还。不久便人去楼空,鱼沉雁杳。执行中,经查刘某名下无可供执行财产,银行存款仅有百来元!就在案件陷入僵局之境,今晨五点,一阵电话铃声扰清梦,张庭长叫兵点将去带刘某。
        据悉,昨日张庭长发现刘某银行存款有了变动,经核实,是在本地一家超市进行过消费。由此断定,刘某已然归来。果是老将出马,洞察秋毫,知微见著,驱车至刘某家中见到了外地归来不久的刘某,即将其带回法院。
        冷水洗把脸,卷宗上案牍。笔尖纸上飞,句句藏玄机。老庭长一度问得刘某是膛目结舌,哑口无言,羞愧难当。冷板凳未坐热,就束手交钱。这边,睡眼惺忪热茶还烫嘴,笔墨未干案件已执结。
        那边,梁局也正好带回一人,不多时就见七姑八婆一大家子到来,孩子要他娘,丈人要彩礼,娘家要陪嫁,七嘴八舌,各执一词,互不相让。
       又一边,惠法官也正好接到举报线索,正喊小李开车出发,这还到没上班时间呢,“魑魅魍魉怎么他就这么多”?
       来吧……!只要是老赖,西峰区法院执行局,“杀你个魂也丢来魄也落,神也发抖,鬼也哆嗦,定打得狼虫虎豹,无处躲”!