首页 >> 法院要闻 >> 正文

【会战快讯之二十二】“执行天眼”持续发力 智慧执行喜报频传

2018-06-19 09:15:05     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

      信息化时代,我院多渠道多途径拓宽执行工作模式,推进信息化与执行工作相融合,全力破解执行难题。继2018年6月9日我院通过“执行天眼”先后确定两名被执行人准确位置并将其带回我院,6月10日上午又传来执行喜讯:

微信图片_20180827091624.jpg

      陈某申请执行齐娟民间借贷纠纷一案,被执行人齐娟长期规避执行,下落不明。我院执行干警张阳在与申请人沟通之后,通过“执行天眼”了解其生活习惯,总结其生活规律,综合分析其日常行踪。后于6月10日8点40分,我院执行局第四执行小组干警马延年、尚斌在执行干警张阳的倾力配合下,将被执行人齐娟从西峰区古象东路家中带回我院,后齐娟因拒不履行人民法院已发生法律效力的判决已被我院司法拘留。

      借助“执行天眼”这一高科技手段,利用网络大数据平台确定被执行人处所、活动范围、历史轨迹等信息,促进了执行工作质效,维护了当事人的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。智慧执行,“老赖”无所遁形!