首页 >> 法院要闻 >> 正文

【会战快讯之二十】风雨兼程执行路 夙夜在公坚守心

2018-06-13 09:00:35     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

      “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不回”,自百日执行会战拉开序幕以来,西峰区人民法院全体干警立志破解执行难题,今天已是西峰区人民法院“百日执行会战”第63个执行工作日。

      【昼夜奔波,千里奔袭】6月6日晚十点,急促的电话铃声打破了夜的静谧。我院执行指挥中心接到电话,汇通信诚租赁有限公司申请执行李会龙一案借款合同纠纷一案的被执行人李会龙被兰州市公安局城关分局临夏路派出所控制。我院执行干警路雲清、刘强整装连夜出发,于6月7日早11时将被执行人李会龙带回我院。全程1000多公里,仅用11个小时。顾不上稍作休息,匆匆吃顿简餐,又开始执行约谈。经查,李会龙名下按揭的车辆已被转移,名下也无其他财产可供执行。6月7日下午2点,李会龙因拒不履行人民法院生效判决书确定的义务被司法拘留。

微信图片_20180827090742.jpg

(从星光璀璨到旭日东升)

      【风雨执行路,敬业坚守心】6月7日下午2点40分,冯某诉付良善、时立满民间借贷纠纷一案的被执行人付良善又被兰州市公安局城关分局拱星墩派出所被控制。我院执行指挥中心接到电话后,执行局局长梁翃伟与副局长金波迅速做出反应,3点冒雨启程赶赴兰州,当晚八点到达。在提到被执行人刘树峰后,我院执行干警又冒着倾盆大雨彻夜赶路,于6月8日凌晨3点时分将被执行人付良善带回我院予以扣押,执行干警赵亮、李文智整夜在羁押室进行看守,一天一夜未眠。6月8日早八点半,申请执行人前来我院与被执行人协商,但付良善态度蛮横,拒不履行。6月8日12点,付良善因拒不履行人民法院生效判决书确定的义务被司法拘留。

2.jpg

(从夜幕深沉到雨雾蒙蒙)

      【公里记录里程,数字铭刻公正】27个小时执行时间,24小时不眠不休,2000公里执行路,63天执行工作日,滂沱的大雨,深夜的星辰,清晨的旭日都是见证:西峰区人民法院全体干警迈向法治公正的脚步永不停歇,破解执行难题的信念历久弥新,我们枕戈待旦,夙夜在公,有信心有决心打赢 “决胜基本解决执行难”这场硬仗!