首页 >> 法院要闻 >> 正文

【会战快讯之十九】三“老赖”拒不执行 法院严惩拘留十五天

2018-06-07 16:07:07     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

        在“决胜基本解决执行难百日会战”攻坚中,西峰区人民法院取消双休日、节假日,加班加点,加大执行力度,突击执行,密切关注那些躲避执行的老赖,以最大限度维护当事人的合法权益。

        6月2日,西峰区人民法院执行局执行一组面对拒不履行法院生效判决、互相推诿的赵某、朱某、刘某三人,决定依法对三人各拘留十五日。

  1.jpg

        2018年2月9日,案件进入执行程序后,主办案件的法官立即向朱某等三人送达了执行通知书等法律文书,要求三名被执行人在规定的期限内履行人民法院生效判决确定的义务。但朱某与赵某、及在本院另一案件被执行人刘某三人,三人还是互相推诿,拒不履行法院已生效的判决,其中朱某、赵某均涉及多起劳务合同纠纷案件的执行,且赵某态度蛮横恶劣,个人银行存款金额巨大,拒不执行,我院同时决定对其罚款2000元。

2.jpg