首页 >> 法院要闻 >> 正文

【会战快讯之十八】执行法官誓破难 敢打必胜勇向前

2018-06-07 16:02:49     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

1.jpg

执行法官对被执行人宣读处理意见




2.jpg

张贴公告

        为加快办案进度,确保以优异的成绩迎接第三方评估,在“决胜基本解决执行难百日会战”攻坚中,西峰区人民法院取消双休日、节假日,加班加点,加大执行力度,突击执行,成立21个执行小组,取长补短,互相学习,强化执行措施,加大执行力度。

        自“百日会战”以来,对有能力,拒不履行义务的被执行人,果断采取拘留、罚款、查封、冻结等强制措施。构成犯罪的,依法移交公安机关立案侦查。截止目前为止我院已拘留被执行人48人,悬赏老赖62人,将281名“老赖”列入失信被执行人,移送公安机关立案侦查16人。

        同时充分利用电视、报纸、微信、官方网站等新闻媒体,监督“老赖”,形成舆论压力,加大与相关机构配合力度,通过“执行天眼’实行网络查控,对“老赖”实行各方面的强制限令,促使其履行义务,进一步提升法院执行工作公信力。