首页 >> 法院要闻 >> 正文

省法院第五督导组召开西峰区法院“百日会战” 第二阶段工作意见反馈通报会

2018-06-23 16:58:22     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

        6月22日上午,省高院第五督导组对西峰区人民法院 “百日会战”第二阶段工作召开督查反馈意见通报会,第五巡查组高子文组长及督导组成员,西峰法院党组成员、执行局负责人及各执行小组组长参加了会议。

      1.jpg 

        高子文组长指出,督导组在听取西峰区法院执行工作总体情况汇报、了解西峰区法院执行联动机制建设、人员装备等情况之后,还利用一周时间,现场抽查了近三个月所有结案案件信息流程和纸质卷宗,重点检查终本案件合格率,执行完毕方式结案的准确性。目前西峰区法院在执行工作中仍然存在六方面问题,一是部分案件应分别制作限制消费令和失信决定书。二是终本案件应组成合议庭合议。三是终本案件应制作发布限制消费令。四是终本案件应依法送达裁定书。五是执行局长应审查签发终本案件执行裁定书。六是查询出被执行人有可供执行的财产,执行法官应采取相关执行措施。同时应注重网上节点控制与线下办案相结合、案件报结节点管控和书记员的业务培训工作。

      2.jpg

      3.jpg

        西峰区法院党组书记、院长刘文宪作了表态发言。他表示,西峰区法院将认真对照督导组提出的问题和建议,制定切实可行的整改方案,并以自查执行案件质量为着手点,切实提升执行工作整体质效,实现“基本解决执行难”工作目标。