首页 >> 法院要闻 >> 正文

【会战快讯之十六】西峰区基本解决执行难“百日会战”指挥部召开第二阶段工作推进会

2018-06-02 09:12:04     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

        6月1日下午,西峰区基本解决执行难百日会战指挥部召开“百日会战”第二阶段工作推进会,安排部署重点工作。会议由区委常委、区政法委书记、区基本解决执行难“百日会战”总指挥张鹏瑞主持,副总指挥、区法院党组书记、院长刘文宪,副总指挥、区检察院党组书记、检察长张发,指挥部办公室主任、区法院党组成员、副院长高克军,区公安分局党委成员、副局长曹怀玉及有关人员参加。

微信图片_20180604091238.jpg

        会上,“百日会战”指挥部办公室主任高克军同志向指挥部汇报了西峰区法院“百日会战”近期工作开展情况,重点汇报了5月29日全市法院反馈会议精神后区法院的落实整改情况及关于第二阶段重点安排。检察院、公安局负责同志分别作了表态发言。

        张鹏瑞指出,一是要雷打不动的完成任务。基本解决执行难“百日会战”工作任务重、形式严峻,法院、检察院、公安局应在指挥部的统一领导下加强协调沟通,坚决完成任务。二是公检法三家合力打击拒执犯罪。公安机关全盘接受法院移送的临控人员名单,且积极审查拒执移送案件,对符合立案的要坚决立案。检察机关要尽最大限度的配合法院执行工作,针对移送审查拒执案件要快审快诉。三是要审慎对待重大系列案件。针对涉诉上访案件要指派专人接访耐心答复,多做群众的引导解释工作,防止矛盾激化,杜绝出现热点事件。要公正廉洁依法办案,应执案件要坚决执行到位。              

        张鹏瑞强调,区法院作为这次“百日会战”的主体单位,要确保执行任务如期完成,确保社会大局稳定。