首页 >> 法院要闻 >> 正文

【会战快讯之十】甘肃省高院督查西峰区法院决胜基本解决执行难“百日会战”工作

2018-05-10 17:37:11     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

微信图片_20180511102226.jpg

        5月10日上午,由甘肃省高级人民法院党组成员、副院长赵立新任组长,省高院正处级审判员高子文为副组长的省高院决胜基本解决执行难“百日会战”第五督查组一行九人,赴西峰区法院开展决胜基本解决执行难“百日会战”工作专项蹲点督查。庆阳中院党组书记、院长李明,党组成员、副院长杨君峰;西峰区委常委、政法委书记张鹏瑞;市中院驻区法院督导组组长文金坤陪同督查。督察组查阅了执行案卷材料,查看了执行指挥中心,并召开汇报座谈会,市中院杨君峰副院长主持会议。西峰法院班子成员、各部门负责人参加会议。


        会上,西峰法院刘文宪院长从西峰法院取得阶段成绩和存在问题及下一步打算等方面汇报了决胜基本解决执行难整体工作情况。西峰区委政法委张鹏瑞书记代表区委、区政府从全区动员部署安排,工作存在的困难及问题作了进一步汇报,并针对西峰法院当前从在的“案多人少”、基础设施落后,编制紧缺等方面提出了合理化建议。

       听取汇报后,督查组对西峰法院决胜基本解决执行难“百日会战”工作给予了充分肯定,督查组认为,西峰区委、区政府对西峰法院“百日会战”工作十分重视,给予了大力支持。西峰法院决战决胜执行难工作措施有力,确实做了大量卓有成效的工作,决胜基本解决执行难“百日会战”取得了阶段性成绩,开局良好。对于下一步工作,赵立新副院长提出了明确要求,一要提高政治站位,全体干警要切实把思想和行动统一到最高人民法院、省委和省法院党组的决策和部署上来,以决胜的精神状态和严实的超常措施,不折不扣地抓好“百日会战”各项任务落实。二要坚持问题导向,严格落实“三个90%”目标,严格执行标准,按照既定时间表和任务图,明确工作目标,确保顺利通过即将到来的第三方评估验收,如期打赢基本解决执行难这场战役。三要强化保障措施,为开展执行工作提供强有力支持。在决胜基本解决执行难这场攻坚战当中,必须加强党的领导,高度重视人员调配和装备升级问题,加强对这项工作的组织保障、物质保障、技术保障、人力资源保障。

       最后,区法院刘文宪院长进行了表态。西峰法院党组将进一步提高提高思想认识,对照“三个90%”的硬指标,按照赵立新副院长和督导组成员提出的明确要求和具体意见,进一步细化执行工作措施,确保达到第三方评估标准,坚决如期完成百日会战各项任务。

微信图片_20180511102248.jpg

       5月10日下午,甘肃省高级人民法院党组成员、副院长赵立新还专门对西峰法院信息化及基层法庭建设情况,进行了调研督查。

微信图片_20180511102323.jpg