首页 >> 法院要闻 >> 正文

【会战快讯之八】“老赖”拒不履行义务被拘留

2018-05-07 12:07:31     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

        执行“百日会战”专项行动以来,西峰区人民法院全体参战干警取消节假日,昼夜奋战,向拒不履行法院判决裁定的“老赖”果断出击。

        在中国建设银行股份有限公司庆阳分行诉杨小昌、张粉巧、王家宝、刘雪琴等多名群众的借款合同纠纷系列案件中,被执行人宁县宏业生态养殖有限责任公司和庆城县驿兴养殖专业合作社作为被执行人及借款实际使用人,拒不执行人民法院判决确定的义务,且二位法定代表人张吉宁、韦德重分别以种种理由和借口,推三阻四,搪塞执行,为此,西峰区人民法院分别对其依法采取司法拘留15日。

        至目前,西峰区法院执行完毕105案、终结70案、终本35案,拘留37人、悬赏15人、拒执移送12人、临控32人,执行到位标的18803770多万元。

微信图片_20180508120657.jpg

微信图片_20180508120706.jpg