首页 >> 法院要闻 >> 正文

【会战快讯之五】刘文宪院长强调“找准矛头”、“攥紧拳头”、“啃下骨头”

2018-04-30 16:43:45     编辑:西峰区人民法院     作者:西峰区人民法院     来源:     点击:

        4月30日上午,西峰区人民法院召开党组(扩大)会听取执行工作专题汇报,并就打好下一步“百日会战”执行攻坚战作出进一步部署安排。

192155527377305717.jpg

       会上,参战各部门负责人就上一周“百日会战”执行攻坚战的基本工作情况、工作短板、面临困难和下一步工作措施等进行汇报。党组书记、院长刘文宪在听取汇报后表示,决战决胜基本解决执行难攻坚战是今年院里的重点工作。根据上级法院和区委、政法委的工作部署要求,全体干警要迎难而上,全力拼搏,提前进入冲刺阶段。

       刘文宪院长对打好下一步执行攻坚战作出要求:一要时刻保持昂扬的斗志、敢打必胜的决心,坚决攻克“执行难”顽疾,以钉钉子的精神,坚决解决好一批执行疑难案件,啃下“硬骨头”。二要牢固树立全院“一盘棋”思想,各部门之间要加强协调配合、服从组织调度,攥紧一个拳头,共同打好这场攻坚战。三要“找准矛头”,严格按照“八个一批”工作任务和最高法院26项执行指标,有的放矢开展好执行工作,确保各项执行指标明显转优。四要确保执行力度多元化,在拒执罪、执转破方面要有进展,用尽用足执行措施,稳打、精打、狠打一批“老懒”,形成强大威慑机制。五要切实加强执行宣传工作,及时把执行举措、执行成效宣传出去,引导群众正确认识执行、理性看待执行,努力形成协助执行的社会共识。六要把纪律和规矩“挺在前头”,严守执行工作纪律,坚持依法依规执行、公正执行、文明执行,确保在执行攻坚战中树立文明公正威严的法院形象。